注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ptptptptptpt的博客

My idea

 
 
 

日志

 
 

win7 系统映像(VHD)恢复  

2010-02-03 16:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用 Win7 自带的“创建系统映像”功能做了个备份,然后格了C盘,装上XP。想把 Win7 恢复到D盘,不料微软的恢复程序做得极为死板,要么恢复到C盘,要么全盘格式化,要么出错根本没法恢复。试尽各种办法,都没能达到目的。
万般无奈,只好进入另一个win7,挂载VHD系统映像,然后用 ghost 备份 VHD 分区,再恢复到D盘,修复引导,终于成功了。
其间还有个关键步骤:要先把D盘转换为主分区并激活并把C盘隐藏,还要修改磁盘签名,以便让 win7 认为是一块新硬盘。这些都做了之后,再修复引导、启动 win7,才能正常进入桌面。其中原因正是经典的 windows 盘符问题。只要成功启动一次,win7 就会记录下新的分区 GUID 信息,这时再把D盘转换成逻辑分区,系统照样可以启动。

本来还感叹 Win7 做得贴心,备份还原程序都自带了,而且微软自己出品,一定强过第三方,恐怕 Ghost 要下岗。今天一场遭遇,发现微软一如既往的操蛋。tnnd。
  评论这张
 
阅读(3154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017