注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ptptptptptpt的博客

My idea

 
 
 

日志

 
 

EFI虚拟机  

2010-11-23 00:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在 EFI bios 中固化一个虚拟机,可同时运行多个系统 —— 虚拟机成了新的“操作系统”,操作系统变身“应用程序”,成为“操作系统”中的“进程”。

不同的工作适合在不同的系统中进行,有时需要 windows,有时需要 linux;windows 平台有一些你用惯的软件令你爱不释手,linux中也有一些必要的工具你一时找不到替代,于是,免不了为了这个或那个反复重启电脑。有了EFI虚拟机就安逸了,可同时开几个系统,通过热键切换;还可以切到底层虚拟机界面,做一些管理工作,如强行杀死某个操作系统。

理想的状况是,操作系统配合 底层虚拟机 适当做些更改,以求避免冲突,并充分利用硬件资源,使整体运行的更和谐。Linux 肯定没问题。然而微软恐怕不会乐意,因为这样就给了 linux 和 windows 平起平坐的机会。

因此一开始只能使用全虚拟化。等形成一定气候,微软就会妥协了。

以上是我的臆想。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017