注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ptptptptptpt的博客

My idea

 
 
 

日志

 
 

原发于 forum.ubuntu.org.cn (2007-4-14 )  

2008-01-20 19:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡思乱想 操作系统

PC将会普及。

PC需操作系统。

现在我们用的是windows。

我们要不要自主研发操作系统 ?

中国人聪明勤奋(比美国人),有能力做

假如要做,首先得和微软竞争。

微软能不能被打败?

天下大势合久必分,微软不可能永远一统江湖。

关键要看微软这个事物是新事物还是旧事物,还有没有生命力,是顺应历史潮流还是逆势而行?

也就是看它是在提高人民生活水平还是相反?

中国人用的windows,有一部分是向微软交了钱的——这一部分是必要的,要是谁都不交钱那微软干脆不用开发中文版了,大家都没的用——实际情况是我们交了一份钱,用了十份货,这么算下来平均每份windows价格该是很便宜的。

很少的钱便买来了数字化生活。

也就是说,微软在提高我国人民的生活水平。

所以微软气数未尽。


开发操作系统,要做的精致,做的到位,做到能担当大任,需要人才,需要钱。

不会一下子就获得这么多钱。

所以要有个积累过程。

需要利润。

要卖产品。

问题就是,做什么产品??从哪里起步??

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017